Des petits choux, encore des petits choux ... Collection Hiver Mandarine / After eight
Aprés mes choux d'automne gourmands ; pour la déclinaison de choux aux saveurs d'Hiver, j'ai choisi la Mandarine et l'After eight menthe chocolat pour mes garnitures.
CHOUX MANDARINE :
Préparer la crème pâtissière avec la recette en lien. Une fois la crème prête la séparer en deux afin de faire les 2 préparations.
Couper 4 mandarines en morceaux et les mixer. Retirer les gros morceaux de peau apparents. Mettre la mandarine mixée dans une casserole avec du sucre et laisser confire à feu doux.
Après avoir obtenu une texture un peu épaisse la mélanger avec la moitié de crème pâtissière. Filmer au contact laisser refroidir avant de mettre au frais 2h minimum.
Préparer ensuite la pâte à choux (recette en lien) la mettre dans une poche à douille et dresser sur un papier sulfurisé de petites boules de 4 cm de diamètre environ puis enfourner dans un four chaud à 220° pendant une dizaine de minutes puis baisser la température à 180° pendant 5 à 10 minutes (surveiller la cuisson pour que les choux ne brûlent pas mais ne pas ouvrir la porte du four sinon les choux retomberaient)
Une fois les choux cuits et refroidis faire une petite croix au couteau sous les choux et les garnir de crème pâtissière mandarine grâce a une poche à douille (si vous n'avez pas de poche à douille vous pouvez utiliser un sac de congélation)
Pour le glaçage j'ai utilisé du Fondant blanc et des mandarines fraîches pour la déco.
CHOUX AFTER EIGHT :
Faire fondre 6 after eight avec une pointe de lait au micro-ondes et mélanger avec le restant de crème pâtissière nature.
Puis pratiquer de la même manière que ci-dessus. Idem le glaçage à été fait avec du fond blanc auquel j'ai ajouté du colorant alimentaire en poudre.
A DEGUSTER AU COIN DU FEU ! ;)