24 avril 2014

Dômes de Pâques - PART 1 : Chocolat Caramel Beurre salé et coeur coulant caramel

Pour Pâques j'étais invitée à un repas familial chez mes cousins. Mon cousin étant un cuisinier hors pair, il fallait un dessert à la hauteur! J'ai choisi donc de faire de petits entremets individuels en rapport avec Pâques... quoi de mieux que des entremets en forme de demi oeuf et des coques en chocolat. Je vous propose donc 3 recettes : - Dôme coque Chocolat Noir / Mousse chocolat au lait caramel au beurre salé / Insert caramel beurre salé sur un Biscuit croustillant - Dôme coque Chocolat au Lait / Mousse Mangue Passion /... [Lire la suite]

24 avril 2014

Caramel au Beurre salé

Ingrédients pour un gros pot de 500 g - 400 g de sucre - 40 g de beurre salé - 40 cl de crème - 4 cl d'eau   Préparation : Mettre le sucre et l'eau à fondre sur feu fort sans remuer. Parallèlement mettre la crème à bouillir (attention ne pas mettre le feu trop fort au début car la crème bout plus vite que le sucre ne fond). Une fois que le sucre est fondu et qu'il commence à colorer (attention il faut que le sucre soit blond fonçé à la cuisson, si il est roux le caramel est déjà trop cuit) retirer du feu et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Cess66 à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 avril 2014

Petit concours de cheesecakes entre collègues

La semaine dernière le GO de ma boîte (inutile de le citer il se reconnaîtra) avait organisé un concours de cheesecake au travail. Bien sûr, je ne me suis pas fais prier pour y participer. Ce qui est bien avec le cheesecake, c'est qu'il y autant de recettes possibles qu'il n'y a de "cheesecakeurs" sur Terre. Tout le monde peut y laisser sa patte, un peu de sa personnalité, beaucoup de sa créativité. Nous en avons eu un exemple parfait lors de ce concours où 4 cheesecakes aussi bons que beaux ont étés présentés : ceux de... [Lire la suite]