18 juin 2014

La Forêt Noire revisitée par Mercotte - Sans alcool

Alors je dis revisitée par Mercotte car en effet je me suis basée sur sa recette de Fôret Noire (avec quelques libertés), et revisitée car ce dessert je l'ai fait pour une grande amatrice de Forêt Noire (elle se reconnaîtra) mais au final bien que le dessert soit bon elle n'a pas retrouver le goût et l'ambiance originale de ce dessert mythique. Je préfère de suite annoncée la couleur pour qu'il n'y ai pas de déçus... Pour la version "Sans alcool" c'est à moi qu'on la doit car 1) je n'avais pas de kirch a la maison 2) je ne suis... [Lire la suite]

12 juin 2014

La Verrine "QUASY"

Vous me direz "Pourquoi la verrine Quasy ?" Et bien tout simplement car cette verrine vite prête (vite mangée aussi ...) est quasiment un tiramisu mais aussi quasiment un cheesecake ... En fait c'est un mix des deux et c'est surtout une vraie gourmandise !!!!     Ingrédients (pour une dizaine de verrines) - 100 g de Speculos - 100 g de chocolat au lait - 15 cl de crème liquide - 200 g de mascarpone - 3 oeufs - 40 g de sucre   Préparation : Préparer la mousse au mascarpone en battant le mascarpone, le... [Lire la suite]
12 juin 2014

Dôme de Pâque : PART 3 : Chocolat Blanc / Mousse Framboises / Coulis Fruits rouges

Et enfin pour conclure ce Festival de dômes... voici la 3e et dernière recette chocolat blanc / framboises   ENTREMET DOME CHOCOLAT BLANC / FRANBOISES  Ingrédients (pour 5 dômes dans des moules en silicone de 80mm) Pour la coque : - 150 g de chocolat blanc  (Avec le Valhrona impossible de louper la fonte du chocolat ... ce qui est plus aléatoire avec du chocolat blanc de moindre qualité) Pour la mousse : - 20 cl de crème liquide entière (+ de 30% de mat grasse) - 200g de framboises (pour moi... [Lire la suite]
11 juin 2014

Dômes de Pâques : PART 2 : Chocolat au lait - Mousse passion - Insert coulis de mangue

Et oui, mieux vaut tard que jamais .... j'avoue que j'ai été un peu prise ces derniers temps, je n'ai donc pas eu le temps de poster les derniers articles sur la blog. C'est bon, c'est bon, don't worry je m'y remet !! Je vous propose donc l'épisode 2/3 des Dômes de pâques avec cette recette à l'alliance chocolat au lai / passion dont nous ne sommes jamais décus   ENTREMET DOME CHOCOLAT AU LAIT / PASSION MANGUE   Ingrédients (pour 5 dômes dans des moules en silicone de 80mm) Pour la coque : - 150 g de... [Lire la suite]