750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papilles Mania : La pâtisserie dans tous ces états !
24 avril 2014

Caramel au Beurre salé

Ingrédients pour un gros pot de 500 g - 400 g de sucre - 40 g de beurre salé - 40 cl de crème - 4 cl d'eau Préparation : Mettre le sucre et l'eau à fondre sur feu fort sans remuer. Parallèlement mettre la crème à bouillir (attention ne pas mettre le feu...
Publicité
Publicité
19 novembre 2013

Pâte à choux

J'adore les choux !!! C'est mon dessert préféré... le chou sous toute ses formes bien que le choux à la crème reste mon pêché mignon. Lorsque j'ai commencé la pâtisserie il me paraissait donc indispensable que je maîtrise la pâte à choux que j'affectionne...
18 novembre 2013

Pâte feuilletée levée ( pour viennoiseries)

Pâte feuilletée levée ( pour viennoiseries)
La pâte feuilletée levée est en fait la pâte à croissants utilisée pour réaliser des viennoiseries. Ingrédients :(pour 15 viennoiseries) - 500 g de farine - 2 cc de sel - 40 g de sucre - 10 g de levure boulangère - 28 cl de lait - 220 g de beurre Préparation...
17 novembre 2013

Crème pâtissière

Voici ma recette de crème pâtissière, sans vouloir me vanter cette recette est quasi inrattable. J'en ai essayé plusieurs de différents bouquin et celle là est celle dont je trouve le résultat le plus proban. Ingrédients : - 50 cl de lait - 50 g de farine...
17 novembre 2013

Pâte feuilletée maison

Voici la recette de la pâte feuilletée maison. Je me suis servie de la recette du chef Cecillon du Larousse cuisine que j'ai trouvé sur Youtube : http://www.youtube.com/watch?v=RABRj4Nc234 Pour ceux qui préfèrent la lecture voici la recette : Ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
2 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 34 548
Publicité