13 novembre 2015

Bûche Duo de mousse Chocolat - Poires

Me revoilà ...après de nombreux nombreux mois d'absence. Alors pour ceux qui se poseraient la question : oui j'ai continué de pâtisser (à moindre mesure certes) mais non je n'ai pas publié :s. Pas bien !!! Faute de temps , faute de photos de qualité surtout. En effet ce qui difficile lorsque l'on réalise un dessert pour une occasion particulière c'est de prendre le temps avant (avant de le présenter , avant de le manger ...) de faire de belles photos. Il est même parfois impossible de ne pas prendre le risque de dénaturer /... [Lire la suite]

12 juin 2014

La Verrine "QUASY"

Vous me direz "Pourquoi la verrine Quasy ?" Et bien tout simplement car cette verrine vite prête (vite mangée aussi ...) est quasiment un tiramisu mais aussi quasiment un cheesecake ... En fait c'est un mix des deux et c'est surtout une vraie gourmandise !!!!     Ingrédients (pour une dizaine de verrines) - 100 g de Speculos - 100 g de chocolat au lait - 15 cl de crème liquide - 200 g de mascarpone - 3 oeufs - 40 g de sucre   Préparation : Préparer la mousse au mascarpone en battant le mascarpone, le... [Lire la suite]
12 juin 2014

Dôme de Pâque : PART 3 : Chocolat Blanc / Mousse Framboises / Coulis Fruits rouges

Et enfin pour conclure ce Festival de dômes... voici la 3e et dernière recette chocolat blanc / framboises   ENTREMET DOME CHOCOLAT BLANC / FRANBOISES  Ingrédients (pour 5 dômes dans des moules en silicone de 80mm) Pour la coque : - 150 g de chocolat blanc  (Avec le Valhrona impossible de louper la fonte du chocolat ... ce qui est plus aléatoire avec du chocolat blanc de moindre qualité) Pour la mousse : - 20 cl de crème liquide entière (+ de 30% de mat grasse) - 200g de framboises (pour moi... [Lire la suite]
11 juin 2014

Dômes de Pâques : PART 2 : Chocolat au lait - Mousse passion - Insert coulis de mangue

Et oui, mieux vaut tard que jamais .... j'avoue que j'ai été un peu prise ces derniers temps, je n'ai donc pas eu le temps de poster les derniers articles sur la blog. C'est bon, c'est bon, don't worry je m'y remet !! Je vous propose donc l'épisode 2/3 des Dômes de pâques avec cette recette à l'alliance chocolat au lai / passion dont nous ne sommes jamais décus   ENTREMET DOME CHOCOLAT AU LAIT / PASSION MANGUE   Ingrédients (pour 5 dômes dans des moules en silicone de 80mm) Pour la coque : - 150 g de... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Sous les suns light des tropiques ... Entremet Ananas - Coco - Choco/Caramel

Voici un entremet dont j'ai trouvé le résultat mitigé ... les photos aussi d'ailleurs lol Mon chéri et moi on a trouvé que niveau goût il était bien en dessous de ceux déjà réalisé mais ceux qui l'ont goûté l'ont trouvé excellent. Pour moi la mousse n'avait pas assez de goût (à mon avis car après filtré le jus d'ananas était trop léger et j'ai pris de l'ananas en boite déjà un peu fade...) Pour la feuillantine, elle était trop épaisse et surtout trop dure car le chocolat caramel doit avoir un pouvoir plus durcissant... Bon je met... [Lire la suite]
25 décembre 2013

Le Rouge et le Noir : Entremêt Framboise - Chocolat

Cet article est lancé en direct d'Alger où mes beaux frères m'avaient passé commande d'un entremet. J'ai choisi les parfums Framboise et Chocolat pour l'aspect acidulé et sucré. Visiblement le succès à été au rdv tout le monde a eu l'air d'apprécier et les beauf étaient ravis :) ! Cet entremet est donc composé de 4 couches : Une feuillantine (ou biscuit croustillant) ; une compotée de framboises fraîches ; un crémeux chocolat au lait et une mousse framboise. Alors j'annonce la couleur les photos sont de mon beau-frère Adel. Il était... [Lire la suite]
15 décembre 2013

Entremet Fruit de la Passion - Biscuit(s) croquant chocolat et nappage passion mangue

Mon tout premier entremet... aveu d'orgeuil, j'en suis assez fière. Cela faisait un moment que cette recette me trottait dans la tête et que j'avais envie de l'exécuter. J'ai donc choisi de faire un entremet avec une mousse fruit de la passion, un biscuit croquant au chocolat au lait, une dacquoise poudre de noisette cacao et pour finir un nappage passion-mangue. Excepté le nappage qui n'avait pas l'aspect escompté car pas lisse et donc pas beau ... ce dessert était bien équilibré en terme de saveurs, de sucre et je crois qu'il à... [Lire la suite]
12 décembre 2013

Charlotte mousses Poire - Chocolat et son glaçage chocolat

Cela fait un petit moment que je n'avais rien posté ... faute de temps et d'occasion (car si je cuisine seulement pour nous à la maison nous finirons à +20kg en quelques mois) Me revoilà donc dans la partie avec une petite recette sympathique de Charlotte. J'ai choisi pour ma part de la faire avec un duo de mousses : une mousse poire et une mousse chocolat. Ingrédients (pour un petit moule à charlotte) : Pour la mousse chocolat : - 100g de chocolat noir dessert - 2 oeufs - 10 cl de crème entière liquide - 2g d'agar-agar (un... [Lire la suite]