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Papilles Mania : La pâtisserie dans tous ces états !
17 novembre 2013

Crème pâtissière

Voici ma recette de crème pâtissière, sans vouloir me vanter cette recette est quasi inrattable. J'en ai essayé plusieurs de différents bouquin et celle là est celle dont je trouve le résultat le plus proban.

Ingrédients :

- 50 cl de lait

- 50 g de farine

- 100 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

 

Préparation :

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et fouetter. Ensuite incorporer 1/2 verre de lait à la préparation afin qu'elle soit plus liquide.

Faire chauffer le lait restant avec la gousse de vanille, une fois le lait bien chaud (3-4 minutes) verser votre préparation oeufs/sucre/farine/ lait et fouetter énergiquement sans discontinuité jusqu'à ébullition.

La crème s'est alors épaissie, débarrasser dans un récipient froid et filmer au contact ( c'est à dire poser le papier film à même la crème afin qu'elle ne croûte pas) et réserver au frais.

 

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