28 octobre 2016

Tartelettes printanières aux fruits

Ce n'est plus trop la saison mais j'ai beaucoup de retard dans la publication de mes articles... Du coup aujourd'hui je vous propose une recette (ou plutôt plusieurs petites recettes réunies en une seule) pleine de couleur et de soleil. Avec la même base, à savoir la même pâte sablée et la même crème patissière j'ai préparé plusieurs petites tartelettes aux fruits. Plus précisément une douzaine de tartelletes variées : Au Citron Meringué / Aux fraises / Aux pêches / Aux pommes caramélisées. J'ai utilisé la même base de pâte... [Lire la suite]

24 avril 2014

Petit concours de cheesecakes entre collègues

La semaine dernière le GO de ma boîte (inutile de le citer il se reconnaîtra) avait organisé un concours de cheesecake au travail. Bien sûr, je ne me suis pas fais prier pour y participer. Ce qui est bien avec le cheesecake, c'est qu'il y autant de recettes possibles qu'il n'y a de "cheesecakeurs" sur Terre. Tout le monde peut y laisser sa patte, un peu de sa personnalité, beaucoup de sa créativité. Nous en avons eu un exemple parfait lors de ce concours où 4 cheesecakes aussi bons que beaux ont étés présentés : ceux de... [Lire la suite]
16 février 2014

Tarte pâtissière aux pommes

Alors pourquoi tarte aux pommes et pourquoi pâtissière ? Et bien le week-end dernier c'était l'anniversaire de mon amoureux son dessert étant la tarte aux pommes il m'en avait "commandé" une. Quant à moi c'est vraiment pas mon truc la tarte aux pommes ...pas assez gourmand à mon goût j'ai du coup décidé d'apporter une touche supplémentaire en y ajoutant une crème légère. Ingrédients : Pour la pâte feuilletée : - 250 g de farine - 2 g de sel - 10 cl d'eau - 200 g de beurre Pour la crème : - 25 cl de lait - 30 g de farine -... [Lire la suite]
27 janvier 2014

Le cake façon Orangette - Orange - chocolat

 Moi j'adore ça les orangettes; j'adore le mélange orange et chocolat. Je voulais donc faire un dessert qui m'évoque ce goût. J'ai choisi un cake pour son côté pratique et facile à transporter car je l'ai emmené au travail. Pour que ce dessert soit encore plus gourmand j'ai réalisé un glaçage chocolat ; vous pouvez également tout simplement le servir avec une sauce chocolat comme sur la photo ci-dessous dont cette assiette à été faite spécialement pour mon chéri ! ;) Ingrédients : - 4 oeufs - 50 g de sucre - 200 g de... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Simple mais efficace ... le Cake Miel - Citron

Ça fait un moment que je n'ai rien posté j'ai donc quelques articles en retard ... et oui ça y est j'ai repris le boulot j'ai donc beaucoup beaucoup moins de temps :s Voici une petite recette sympa simple et rapide mais qui a fait mouche pour son moelleux et son bon goût de citron. Alors c'est parti ! Ingrédients : - 4 oeufs - 50 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 145 g de beurre - 100 g de miel (pour moi miel de montagne pour son goût prononcé) - 1 citron   Préparation : Blanchir les oeufs et le... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Cookies Chocolat au lait et noix de pécan caramélisées et Cookies Smarties

Voilà déjà trois jours que j'ai fais cette recette mais n'avais pas eu le temps de poster... C'est à faire facilement avec les enfants par exemple ou bien si vous recevez pour le goûter mais que vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose c'est idéal également.   Ingédients (pour une trentaine de gros cookies) : Pâte à cookies : 530 g de farine 100 g de sucre 200 g de cassonade 120 g de beurre 120 g d'huile ( pou moi l'huile de noix de la Goutte d'Or du Plateau) 1 sachet de levure chimique   ... [Lire la suite]

16 décembre 2013

Cake Caramel au beurre salé et son nappage

Hier Dimanche c'était Tea Time chez ma Maman avec les cousins ! Du coup je voulais faire une recette rapide mais bonne car j'avais aussi envie de profiter de ma petite famille ... Du coup j'ai opté pour un cake Caramel au Beurre salé et son nappage ; le temps de préparation est ultra court et avec le nappage c'est une recette bien gourmande. En plus j'avoue que depuis que j'ai découvert la recette du caramel beurre salé je veux le mettre à toute les sauces tellement c'est une tuerie.   Ingrédients : Pour la pâte à cake : -... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Le New-York / Brest ou cheesecake caramel au beurre salé

Alors voilà ma confession je n'avais jusqu'à ce jour jamais ni fait ni goûté de vrais cheesecakes (enfin ma maman faisait un dérivé du cheesecake mais à base de fromage blanc quand nous étions petits) mais devant l'engouement général pour ce dessert j'ai voulu m'y essayer à mon tour. J'ai donc surfer de blog en blog m'impregnant de pleins de recettes et techniques (car j'ai l'impression qu'il y a autant de recettes qu'il n'y a de cheesecakes). J'ai donc piocher à droite a gauche et j'ai concocter ma propre recette en mélangeant... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Mini Muffins Surprise ... coeur fondant pralinoise

Voici une petite recette très simple à partager avec pourquoi pas ... pour ma part une bande de copines ! Des minis muffins a décliner à l'infini selon vos goûts. J'ai choisi aujourd'hui de vous les présenter avec un coeur fondant pralinoise. Très gourmand !                     Ingrédients (pour une quarantaine de minis muffins) : - 125 g de beurre - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90 g de sucre - 2 CàS de miel - 2 oeufs - 200 ml de lait - 70 g de... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

L'inimitable !

Un grand classique le Coulant ou Fondant ou Moelleux chocolat...mais pas toujours facile de trouver une recette qui donne le résultat escompter à savoir : le coeur du moelleux bien dégoulinant et les bords bien croustillants. Et bien ça y est j'ai trouvé la recette idéale ! Testée deux fois et deux réussites. Je l'accompagne ici d'une crème à la vanille (plus légère qu'une crème anglaise) très très facile à réaliser et qui se marie bien. Je vous mets la recette également.   COULANT CHOCOLAT Ingrédients : (pour 4 coulants) ... [Lire la suite]